网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

中心“网上博物馆”升级版正式上线

更新日期:2020/12/28来源:上海航宇科普中心

       近日, 上海航宇科普中心(上海航空科普馆)“网上博物馆”升级版正式上线, 大家可通过手机、电脑等电子设备,动一动手指就能“进入场馆参观了”。

       上海航宇科普中心位于沪闵路7900号,分为外场展区和内部展厅。外场占地10000多平方米,展示有歼—8、DC—8等十余架不同类型的实物飞行器;内部展厅包含“走近中国大飞机”“寻觅人类飞行的足迹”“探索飞行的奥秘”三个主题展厅,以及3D环幕影视厅、太空穿梭机、C919模拟飞行器等多个互动展品。
       今年3月,中心启动建成以来最大规模改造。改造结束后,场馆面貌焕然一新。为方便游客参观,中心升级了“网上博物馆”。大家可通过“上海航空科普馆”公众号,点击“参观导览”进入“全景导览”;或进入“上海航宇科普中心”官网,点击首页右下方“360全景”;或登录“上海市科委”官网,点击“科普天地”进入“博物馆”搜寻上海航空科普馆,随时开启一场 “航空”翱翔之旅,不再受实际场地和参观时间的限制。

       升级版的“网上博物馆”以信息化手段呈现了中心内实际场景,具有新技术搭建720度复原呈现、可虚拟体验飞机风采两大特点。在这里,游客能浏览中心40个场景(包含1个航拍全景)和63个重点展品,参观完三个内部展厅后,还可以“进入”DC—8机舱,了解飞机的内部结构。其中,升级版的“网上博物馆”通过场景切换、视频及图文讲解,重点介绍了我国自主研制的ARJ21、C919等型号的飞机。

具体参观通道如下:

Ø  微信公众号:关注“上海航空科普馆”公众号,点击“参观导览”进入“全景导览”;

Ø  官网:进入“上海航宇科普中心”官网,点击首页右下方“720全景”。

 



                     钱静/文图

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 6MFsT
最新评论