网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

阳春三月暖 工会活动多

更新日期:2021/4/2来源:上海航宇科普中心

      为了丰富职工的精神文化生活,增强身体素质,增加亲近大自然的机会,在忙碌的工作中得到放松,提升幸福感,中心工会于本月闭馆日组织了一系列丰富多彩的活动。
瑜伽课程 放松身心
      新成立的瑜伽协会,吸引了不少职工报名参加。3月9日,瑜伽协会第一次课程在4号楼会议室启动。除了专业的动作讲解和指导,瑜伽老师还介绍了坚持练习这项运动给人带来的改变。瑜伽不只是一套流行或时髦的健身运动,还是一个非常古老的能量知识修炼方法,在快节奏的魔都生活中,大家需要慢下来,调节呼吸,放松紧绷的神经以释放压力。

瑜伽老师讲解动作要领
授课现场
      经过2个小时的课程,职工掌握了一些基础的动作和呼吸技巧。瑜伽老师还展示了高难度的倒立动作,这是对现场的瑜伽爱好者一个很大的激励。
瑜伽老师演示倒立
三八节踏青 亲近大自然
      “三八节踏青”是中心工会多年来的传统活动,深受女职工的欢迎和期待。3月23日,中心工会组织女职工赴金山花海小镇踏青春游。花海小镇位于亭枫公路以北,朱平公路延伸段以西,秀州塘以南,斜塘港以东,面积约为3800亩。阔别繁忙的都市,徜徉在自然生态园内,品味上海农村特色的乡居风貌,大家都感觉身心愉悦心胸开阔。
 
中心女职工合影
      出口处的文竹、多肉、仙人球等小型盆景,吸引了大家的注意。“平时在办公室一坐就是一整天,”中心职工权亚蕾说,“在桌角摆上一盆植物,累了看一看心情会很好。”
摄影协会  春季采风
      3月30日,中心工会摄影协会组织会员前往静安区大宁公园拍摄郁金香。据悉,本届郁金香花展的最佳观赏期是3月18日至3月31日。本次郁金香花展总种植面积约22000㎡,有“白雪公主”、“粉巨人”、“人见人爱”、“皇家珊瑚”等百余个品种。摄影协会会长胡鑫川带领大家选择最佳拍照点,并指导大家拍摄技巧。
摄影协会会员合影
摄影协会会员合影
      热爱摄影的会员,在花丛间流连忘返,不停按动快门。好花不常开,唯有照片才能使其风采永恒。
会长胡鑫川作品
会长胡鑫川作品

发表评论
昵称:
内容:
验证码: ZyKT0
最新评论