网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

为祖国去飞行, “中国飞天梦,科普万里行”走进上海航宇科普中心

更新日期:2021/5/18来源:上海航宇科普中心

5月16日,2021年“中国飞天梦—科普万里行”(上海站)活动在上海航宇科普中心(上海航空科普馆)举行。来自北京市飞行者航空科普促进中心、北京市八一学校附属玉泉中学、北京航空航天大学的专家和学生们进行了无人机编队飞行展演、航空航天知识科普培训等精彩内容。

“中国飞天梦—科普万里行”(上海站)活动启动仪式

“同学们,你们知道中国航空之父是谁吗?”北京市飞行者航空科普促进中心的航空专家在上海航宇科普中心会议室为闵行三中、华师大二附中等校学生们带来了一场轻松有趣的航空科普课程。

航空科普课现场

据了解,“中国飞天梦—科普万里行”由“中国飞天梦志愿团”在中国科协科普部指导下发起,2020年至今已在全国累计开展近千场航空航天科普启蒙活动,科普人数超过13万人。为庆祝建党100周年,2021全国科普日第二届“中国飞天梦 科普万里行”活动路线结合革命历史发展历程,54日起起从北京出发,途径18个省(直辖市),其中包括枣庄、南昌、遵义、广州、延安、井冈山等42个红色革命城市,总行程预计超过25000里。上海站是活动方开展航空航天知识普及的第13站。

“中国飞天梦—科普万里行”(上海站)活动合影

当天,活动现场还举行了中国飞天梦志愿团上海市总队授旗及2020航空绘画比赛国际金奖、银奖授奖仪式。北京市八一学校附属玉泉中学与华师大二附中紫竹校区、附属初中签署学校共建协议书。

中国飞天梦志愿团上海市总队授旗    华二附中与北京八一玉泉分校签约

2020航空绘画比赛国际奖项授奖仪式

中国飞天梦志愿团副团长管学斌说:“‘中国飞天梦,科普万里行’活动为多个省市青少年播下了航空航天梦想的种子。今天来到上海,希望我们的活动能点燃更多同学的梦想火种。”

志愿团宣誓

 “上海作为一个直辖市,人口众多,科普宣传优势明显。上海航宇科普中心陈列了很多真实飞机,大家可以近距离参观,还能在模拟飞行馆内体验飞机操控,科普资源很丰富。”中国飞天梦志愿团飞行教官金希妍说。

上海航宇科普中心作为全国科普教育基地、上海市爱国主义教育基地,自1989年成立以来充分发挥自身的综合优势,举办科普知识讲座、航空主题巡展、各类科普赛事等系列活动,大力弘扬科学精神,将航空知识普及给社会大众。         
 夏芬/文   陈育伟/图

发表评论
昵称:
内容:
验证码: hktI5
最新评论