网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

【喜讯】这项绘画赛事,上海学子获得多项国家级奖项

更新日期:2021/5/24来源:上海航宇科普中心

       近日,2021年国际航联青少年航空绘画大赛中国赛区选拔赛落下帷幕。上海赛区成绩斐然,188名学生获得国家级荣誉。其中,获得中国赛区特等奖的上海学生有6名、一等奖23名,二等奖40名,三等奖57名,优秀奖62名。欲了解详细的获奖名单及赏析佳作,可点击“上海航宇科普中心”官网(www.shapc.org)。

 

全国特等奖作品《飞行结友谊,携手揽星河》(Ⅰ组)

作者:张婧瑶 (上海市民办打一外国语小学) 辅导教师:赵璟

国际少年儿童航空绘画比赛由国际航空联合会举办,赛事每年举行一次,中、美、俄等20多个国家代表参赛。国际少年儿童航空绘画比赛中国主办单位是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心(简称:航管中心)、中国航空运动协会,承办单位是《航空知识》杂志社,协办单位是《少年科学画报》杂志社。上海地区的比赛由上海赛区组委会组织,上海航宇科普中心是上海赛区组委会的主任单位,具体负责赛事的组织工作。

 

全国特等奖作品《夜游星空》(Ⅰ组)

作者:郭诗蕊(上海市金山区廊下幼儿园) 辅导教师:陆水英

2021年国际航联青少年航空绘画大赛的主题是:“飞行,让世界友谊长存”。上海赛区共收到2331幅绘画作品,这些参赛作品经过全市各校级、区级选拔推荐,质量明显高于往年。经过专家评委们讨论,评选出149幅为上海赛区一等奖作品、298幅二等奖作品、288幅三等奖作品、350幅优秀奖作品。其中一、二等奖作品被推荐为上海市代表作品,参加全国比赛。

 

全国特等奖作品《梦想在蓝天,友谊在成长》(Ⅰ组)

作者:刘嘉楠(上海市闵行区实验小学莘松校区) 辅导教师:姚莉萍

中国赛区组委会在全国各地选送的作品中,评出全国特等奖9名(Ⅰ组6—9岁、Ⅱ组10—13岁,Ⅲ组14—17岁各3名)以及其他各等级奖项若干名,并将特等奖作品报送至国际航空联合会(FAI)参加国际比赛。由于国际疫情还在蔓延,国际比赛评审目前尚未结束。

 

全国特等奖作品《飞行,让世界如此精彩》(Ⅱ组)

作者:金沐孜(上海市杨浦区青少年科技站) 辅导教师:赵迪秋

国际航联青少年航空绘画大赛已举办了30余届,赛事目前不收取任何费用。每年10月中旬,上海航宇科普中心在官网(www.shapc.org)公布上海赛区参赛通知,学生可通过学校报名参加,各校的绘画作品汇总至各区青少年活动中心或报送至上海赛区组委会,参加全市比赛。

 

全国特等奖作品《飞行展演,友谊第一》(Ⅱ组)

作者:赵心悦(上海市闵行区华坪小学) 辅导教师:孙鹰

 

自赛事举办以来,上海赛区获国际奖项28枚(金奖7枚、银奖8枚、铜奖10枚、国际特别奖3枚);在国内比赛中,曾获全国等级奖1209枚,上海赛区组委会从1994年起已连续27年荣获全国优秀组织奖。

全国特等奖作品《无国界蓝天补给站》(Ⅲ组)

作者:施文心(上海市文来高中国际部) 辅导教师:王玉梅

 

杨乔荟/文

发表评论
昵称:
内容:
验证码: pgwVY
最新评论