网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

中心作为实践点参与上海交大创新设计实践工作站开学典礼

更新日期:2021/7/9来源:上海航宇科普中心


       7月2日上午,上海航宇科普中心作为实践点参与了上海交通大学创新设计实践工作站的开学典礼。该工作站致力于让学生把所学知识灵活的运用于实践,让他们在学习的过程中意识到沟通、组织、合作等能力的重要性,提升学生们用设计解决问题的能力。



上海交通大学设计学院副院长韩挺介绍,设计是提升自主创新能力的关键环节,创新设计是面向知识网络时代的科学技术、文化艺术与服务模式的集成创新,是国家创新驱动发展战略的重要组成。希望同学们在工作站的学习过程中,能体验设计创新的魅力,呈现出更多的创新成果。

中心助理馆员章珺介绍了中心的基本情况,以及中心组织的科普巡展活动和传统赛事。

据悉,上海交通大学创新设计实践工作站共有4家实践点,中心是其中之一。该工作站主要面向的是交通大学学生,授课老师以交大的老师为主,师生们会不定期到各社会实践点参观学习。

章珺 文/图

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 1H9fa
最新评论