网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

六月工会活动多 同享成长与快乐

更新日期:2021/7/13来源:上海航宇科普中心

      7月1日是中国共产党百岁华诞,为庆祝建党100周年,上海航宇科普中心工会在6月份开展了一系列欢庆活动。
守护童心 传递快乐
      6月1日是国际儿童节,也是中心历来非常重视的节日。中心工会为单位职工14周岁以下子女发放了小礼物,共庆“六一”佳节。本次活动共计为28名职工的37名子女发放礼品。
“乒”出快乐 “乒”出精彩
      6月4日,中心派代表队参加上航公司乒乓球协会举办的第一届“筑能”杯比赛。经过激烈的角逐,中心选手荣获男子单打亚军、女子单打亚军和季军、混双比赛亚军等。

 
乒乓球比赛现场
 
工会负责人与女单冠亚军合影
 
乒乓球选手领奖现场合影
举办职工大学堂 争做优秀班组长
      6月8日下午,上航公司召开“职工大学堂”揭牌仪式暨2021年班组建设工作推进会。上航公司党委副书记、总经理洪军表示,举办“职工大学堂”,是为了贯彻落实中国商飞公司班组建设工作部署,使班组建设工作跨前一步,主动作为,延伸服务,支撑保障决战决胜“三个一”目标。
班组长受聘现场合影
      中心6位班组长参加了此次会议,并被颁发正式聘书。会上,优秀班组长分享了工作经验,上海市总工会班组培训专家现场授课,鼓励在座班组长利用管理学知识开展后续工作。
献歌党的百岁生日
      6月18日下午,中心合唱队参加了上航公司庆祝建党百年职工合唱比赛。
      中心从组建合唱队、采购服装、彩排,到参加比赛,仅用了11天的时间。在合唱队成员安排好手头工作的情况下,工会负责人吴毓敏组织职工分别进行了七次彩排,直到最后表演才聚齐全部成员。
 
大合唱比赛现场
大合唱比赛现场
      比赛当天,当“我和我的祖国……”的歌声响起,现场响起了一片热烈的掌声。最终,中心合唱队荣获最佳组织奖。
           邢静/文 吴毓敏/图

发表评论
昵称:
内容:
验证码: spe1h
最新评论