网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

宁夏西吉县举办首届“大飞机杯”航模挑战赛 上海航宇科普中心等单位提供赛事支持

更新日期:2021/7/16来源:上海航宇科普中心


     7月9日,西吉县首届“大飞机杯”航模挑战赛在西吉第七中学顺利举办,来自西吉县11所中学的学生参赛。固原市市委常委、副市长马煜洲,中国商飞新闻中心副主任徐显辉等出席。本次比赛由西吉县政府、中国商飞公司乡村振兴定点帮扶工作领导小组办公室共同主办,上海航宇科普中心等单位提供支持。


比赛开幕式现场

伴随着音乐响起,航模表演正式开始。一架架航模相继起飞,在天空中划出优美的弧线,初教六尾翼挂着的五星红旗引燃了同学们的航空热情。

航模表演

本次航模挑战赛包含了“创意手掷模型飞机竞距”“创意手掷模型飞机留空竞时”“超级起落架(立式框架结构)”以及“模拟飞行”四项比赛。通过激烈的比拼,什字中学、平峰中学等获得团体比赛奖项。

比赛现场

此次比赛提高了学生们对航空的热情,为青少年航模爱好者搭建了交流学习和展示的平台,也推动了航空科技知识的普及。

  陆超/

(部分内容自西吉融媒体)

发表评论
昵称:
内容:
验证码: TGclL
最新评论