网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

第八届长三角航空服务礼仪大赛举行!未来空乘们同台PK

更新日期:2021/11/22来源:上海航宇科普中心

        11月19日,“学航空礼仪,展青春风采”第八届长三角航空服务礼仪大赛在上海东海职业技术学院举行。此次大赛由上海市航空学会主办,上海航宇科普中心和上海东海职业技术学院承办。

 
        参加此次比赛的选手来自长三角地区的一些航空特色院校,选手们尽显青春活力,女生优雅大方、男生帅气逼人。他们通过行礼立仪、学礼习仪、展礼示仪、说礼赞仪四个环节,采用情景剧、舞蹈、歌曲、小品等形式展现了航空服务行业深厚的礼仪文化,一步步将比赛推向高潮。
        礼仪展示环节,选手们将礼仪规范动作和音乐舞蹈巧妙的合而为一,引爆全场;知识问答环节,选手们应用平时积累的礼仪知识,自信地回答主持人提出的问题;情景剧环节,选手们结合当下疫情,讲述了一个个平凡却又温馨的故事;才艺表演环节中,选手们都别出心裁,各有特色,给大家带来视觉与听觉的双重享受。
通过激烈角逐,此次比赛共有十四名选手分别荣获“全能之星”“智慧之星”“形象之星”“风采之星”“亲善之星”“礼仪之星”“人气之星”的称号。上海东海职业技术学院以其特有的礼仪获得本次比赛第一名。
        礼仪之美发自内心,礼仪之美来自修养。本次大赛的圆满举办不仅展现了选手们的青春风采,也传承了礼仪文化,使中华礼仪之风星火相传。

杜珊珊/文图

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 0ixiy
最新评论