网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

上海航空科普馆小程序上线啦!

更新日期:2022/1/4来源:上海航宇科普中心


12月27日,上海航宇科普中心(上海航空科普馆)微信小程序正式上线,该小程序是中心2021年重点打造的集导览、游客互动、展览发布等内容于一体的云智慧平台。游客在微信搜索并打开 “上海航空科普馆” 小程序,就可进行云参观。


       在小程序中,游客可按“地图导览”云参观,也可点击下栏“导览”,参观中心内部的“固定陈列展览”和“临时展览”。其中,固定陈列展览分为“走近中国大飞机”“寻觅人类飞行的足迹”“探索飞行的奥秘”“外场展区”几大部分,每部分中的重要展品配有相关音频及中英文文字讲解。“临时展览”目前为2021年中心“星汉灿烂,逐梦蓝天”线下巡展内容。
       值得一提的是,各展品详情页面下方设置了“为他投票”和“游客讲解”环节。市民云参观时,可以为自己心仪的讲解投上一票或上传自己讲解的音频、视频。其中音频大小需在10M以内,视频在100M以内,方可上传。工作人员会根据投票数量来调整展品的图文讲解内容,或择优录取“游客讲解”的内容。

 “上海航空科普馆”微信公众号
 
“上海航空科普馆”小程序专属二维码
       近年来,上海航宇科普中心积极打造数字化平台,推出线上虚拟科普场馆,向公众提供线上互动体验和科普教育活动,积极响应上海城市数字化转型的部署。目前,中心已先后通过随申办APP、“随申办”支付宝小程序、上海一网通办平台、“上海航宇科普中心”官网和官微、小程序等推出虚拟场馆,邀请市民云游中心的各个展厅,探索航空航天领域的秘密。
   邢静/文  陈洋/图


发表评论
昵称:
内容:
验证码: hGQ6X
最新评论