网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

“星汉灿烂,逐梦蓝天”系列活动收官,50万人次参与

更新日期:2022/1/13来源:上海航宇科普中心

       近日,上海航宇科普中心“星汉灿烂,逐梦蓝天”——献礼中国共产党成立100周年线上云展览以及系列活动收官。聆听“大师讲座”、参观我国航空业发展的主题展览、体验航空安全逃生课程……一系列活动让青少年们直呼过瘾。该活动作为“上海市闵行区文化发展专项资金扶持”精神文明建设类项目,让全市青少年学生进一步了解了航空航天知识。
       “看了‘星汉璀璨,逐梦蓝天’ 巡展,才知道我们国家航空业发展得十分不易。我要好好学习,以后有机会为国家航空事业贡献一份力量。”古美学校的胡蔚雅说。2021年4月7日,上海航宇科普中心启动“星汉璀璨,逐梦蓝天”献礼中国共产党成立100周年巡展,该活动在上海实验学校附属小学、古美学校、上海外国语附属宝山双语等多所学校举行。

 
       同时,该中心还组织优秀的科普讲解工作者进入校园,开展主题为“飞机翱翔——探索始于鸟类”“人类飞行的足迹”“大国重器——北斗导航”等航空航天知识科普讲座。课堂上,同学们专注聆听、认真记录,并与授课老师积极互动,现场气氛十分热烈。
 
       线下巡展及讲座活动结束后,该中心将巡展内容“搬到”线上。在“上海航空科普馆”微信小程序中,大家点击“导览”,即可继续参观“星汉灿烂,逐梦蓝天”临时展览。
 
       “同学们已经拿到了救生衣,衣服这边有个红色的小管……” 2021年5月16日,在上海航宇科普中心,数十名学生坐在该中心DC-8大型客机的座位上,拿着救生衣,聆听专业人员介绍航空安全逃生知识,了解紧急情况下如何自救。2021年,该中心举办了多场航空安全逃生特色体验活动,数百名青少年参加。
 
       2021年7月13日,登陆“哔哩哔哩”平台,不少航空爱好者们聆听了一场主题为“科创,从仿生飞行器说起”的培训,这是上海航宇科普中心特邀同济大学航空与力学学院教授沈海军主讲的网络课堂。活动期间,该中心邀请多名航空航天方面的专家开展“大师讲座”,6000多人在线聆听。
 
       据悉,“星汉灿烂,逐梦蓝天”——献礼中国共产党成立100周年线上云展览以及系列活动期间,上海航宇科普中心以“走近百年航空梦”等为主题,开设航空科普知识讲座30场,举行主题巡展8场,线下受众18余万人次,线上受众达30余万人次,让近50余万人次进一步了解了航空事业的发展。
 

钱静、夏芬/文

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 9DC0i
最新评论