网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

中心党员化身“大白”坚守抗疫一线

更新日期:2022/4/8来源:上海航宇科普中心

4月8日,陈洋一早穿上“大白”工作服。“今天要去小区外面取居民团购的牛奶,等会发给大家。”身为小区抗疫志愿者,陈洋这几日每天早早起床,等候居委会安排工作。3月底,上海市委组织部向全市共产党员发出号召,倡导在大战大考中彰显特殊责任、特殊担当。上海航宇科普中心党员迎难而上,纷纷投身所在社区防疫志愿服务,就地化身“大白”。陈洋看到小区招募志愿者的通知后,第一时间报了名。“我们小区核酸检测一般是七点开始,我协助医生贴采样管标签、密封采样管。不做核酸的时候,我就负责搬运、发放小区防疫物资等。”陈洋说。

 

像陈洋一样,中心党员徐臻荣、沈培红、谢云、邢静、刘慧、陈梁、欧洲、权亚蕾等人积极响应各自居民区号召,坚守在抗疫一线。截至4月7日,中心通过“先锋上海”小程序报到的党员达37人,报到率为100%。目前,有10位党员被所在居民区安排了志愿工作。



刘慧居住在疫情较为严重的闵行区。3月30日,她穿上“大白”工作服给居民发放抗疫物资,并巡逻规劝居民足不出户。遇到小区组织核酸检测时,刘慧就挨家挨户叫居民下楼排队,引导秩序,并负责清场工作。平时,她就在小区巡逻劝导居民足不出户。“每天的事情比较多,有时候要忙到晚上9点才能结束。”

与陈洋、刘慧不一样的是,邢静是小区的楼栋垃圾收集志愿者,每日负责6个楼层的垃圾收集工作。每天,她挨个楼层收集垃圾,然后送到小区规定收集点。虽然工作量不多,但风险性较高。

 

疫情暴发期间,中心党员们勇敢逆行,昼夜守护在抗疫一线,他们在长宁、徐汇、闵行等地为各自小区筑起一道坚固的防护墙。虽然位于不同的志愿工作岗位,但他们都送炭添薪不畏寒,和医护人员一起为身边人传递爱、温暖和信心。

发表评论
昵称:
内容:
验证码: cvGMC
最新评论