网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

【全国科普日】中心举行航空安全科普临展活动

更新日期:2022/9/21来源:上海航宇科普中心

       9月16日,上海航宇科普中心(上海航空科普馆)恢复开放。当天中心举行全国科普日活动,推出“追逐梦想守护蓝天——航空安全科普展”临展。此次科普日的主题是“喜迎二十大,科普向未来”,临展将持续至9月21日。

       展览从乘客视角出发,通过展板列举了如何应对航行中突发疾病、紧急情况下如何自救、逃生滑梯如何使用等情况,向广大民众普及各类航空安全知识。
当代社会,飞机成为一种十分通用的交通工具。虽然飞机的事故发生率远远低于汽车、火车等交通工具,但由于飞机的特殊性,一旦发生事故就会造成较严重后果,而且民航史上也发生了许多因乘客安全意识的缺乏而造成的惨痛教训。因此,普及航空安全知识就成了刻不容缓的事。
       当天,全国航空特色学校——上海市古美学校的师生们来中心参观临展,学习航空安全基础知识。参观结束后,同学们纷纷表示要把学到的航空科普知识和日常的学习结合起来,让航空学习成为一种积累,在积累中提升自己。
       中心作为中国大型客机项目宣传基地,馆内展有歼—8、DC—8等十余架不同类型的实物飞行器;并设有“走近中国大飞机”“寻觅人类飞行的足迹”“探索飞行的奥秘”三个主题展厅和发动机展厅、模拟飞行馆等区域。目前除3D影视厅受疫情影响暂时关闭外,其他展区全部开放。
文/图 何蓓蓓

发表评论
昵称:
内容:
验证码: qYyq8
最新评论